FC2ブログ

* Rainy Days

Maple Storyぷらむ鯖で地味に活動してる霧音のぶろぐです(・ω・`)

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

たまには甘えたいのよ 受け止めて 憧れ lady なのにあなたは 私を分かってないや


キャットフード/doriko




広告でたので更新。

急いでネタ作ってきましたこんにちは

ブログ更新しようなんて考えて

あとででいっかーみたいなかんじの繰り返しでいつも更新遅れます

はい




めいぷる

最近やってないです('q

なんかJusticeくるらしいですね

ファントムきたらINすると思う。うん。

それだけ!




今日の本題


最近よく料理します

暇があれば料理してます

趣味なんです(´-ω-)

この前かぼちゃぷりん作ったとき

苺ぷりんが食べたいと思って自作レシピ作りました←

それが今日の本題。

普通においしいです

簡単です

材料費そんなかかりません

↓レシピ

----------------------------------------------------------------------------------------

材料
*苺(100~120g)
*砂糖(40~50g)
*ゼラチン(5g)
*牛乳(90g)
*練乳(好みで)

*1

e.png

ゼラチンを大さじ2の水(分量外)でふやかしておく。


*2

a_20120417181102.png

苺をヘタをとり小さく刻んで耐熱ボウルに入れ、砂糖と混ぜる


*3

u.png


3をラップやフタをかけずに500W~600Wで2分~3分加熱する
加熱した苺グロいです、はい



*4

o_20120417181059.png

加熱した苺に牛乳を加えて混ぜ、500W~600wで2分~3分加熱する


*5

ふやかしておいたゼラチンをレンジで10秒~20秒加熱して溶かし、
*4
のボウルに少しずつ加えながらよく混ぜる



*7

カップに入れて粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めて完成!

----------------------------------------------------------------------------------------

はい

こんな感じです(´-ω-)

完成したやつの写真も取ろうとしたら親に食われました

悲しいです

苺は大きめに切っても食感があっていいかも!

痛みかけてたり、甘くない苺で作っても十分おいしいです(*`・ω・´*)

あと、練乳を入れる場合は入れすぎないほうがいいよ、うん

もし作ったりしたら感想聞かせてくれるとうれしいです




終わり

追記はコメ返→


>>ほのちゃん
かわいくないし、すごくないよ!

>>エレナちゃん
アバわかんなかったから入れれなかったーpq
ごめんよ;
次作るときに入れさせてもらうね(*`・ω・´*)

>>ばじるん
久しぶり!
可愛くないです、下手です。
ばじるんの絵見てみたい!がんばって!
この前録送ろうとしたら空きがなかったみたいで送れなかったーpq

>>れでょぺさん
おいしいポジションじゃないか。
厳ついよ!
かえるさんは可愛いよ´`*
スポンサーサイト

| 未分類 | 18:36 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

お久しぶりーふ!
かぼちゃぷりんなら大好物だb
いちごぷりんなるものは食べたことがないw

| たこやき | 2012/04/18 15:49 | URL |















非公開コメント:

http://kirine1416.blog.fc2.com/tb.php/25-7b9fa6bc

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。